内网 中文EN
中国社会科学院离退休干部学习贯彻党的二十大精神
2022-11-09 作者:中国社会科学院离退休干部局/供稿
分享到:
   本网讯 11月3日,中国社会科学院离退休干部局举办离退休干部学习贯彻党的二十大精神辅导报告会。副院长、党组副书记高翔作辅导报告。副院长、党组成员高培勇主持会议。

  高翔指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,吹响了奋进新征程的时代号角。要深刻认识党的二十大的重要意义,深入学习、深刻领会党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

中国社会科学院副院长、党组副书记高翔作辅导报告。本网记者  朱高磊/摄

  高翔强调,深入学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全院离退休干部要进一步提高政治站位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立政治机关意识,严守政治纪律和政治规矩,把学习贯彻落实党的二十大精神与习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神、三次致中国社会科学院贺信精神紧密结合起来,引导离退休专家学者发挥积极作用,把习近平总书记和党中央对老干部的关心和爱护落到实处,不断推动新时代离退休干部工作高质量发展。

  活动以线上线下相结合的方式举行,全院老同志和离退休干部工作人员聆听了报告会。

中国社会科学院副院长、党组成员高培勇主持会议。本网记者  朱高磊/摄

会议现场。本网记者  朱高磊/摄

会议现场。本网记者  朱高磊/摄

  (中国社会科学院离退休干部局/供稿) 

责任编辑:陈静