内网 中文EN
在新时代“赶考路”上实现人生价值
2022-07-01 来源:《社科院专刊》2022年7月1日总第607期 作者:杜函蔚
分享到:

■日本研究所正式党员重温入党誓词 作者/供图

  本报讯 6月28日,中国社会科学院日本研究所党委、工会组织全体在职人员、离退休老同志赴北京香山革命纪念地参观,开展“七一”主题党日活动。

  在双清别墅旧址的鲜红党旗下,日本研究所3名预备党员进行入党宣誓,正式党员重温入党誓词。大家面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,声音洪亮,精神振奋。彰显党的崇高理想和初心使命的入党誓词,砥砺每一名共产党员不断奋进。

  日本研究所党委书记闫坤、所长杨伯江、副所长吕耀东分别为3名预备党员佩戴党徽。闫坤鼓励全所同志要弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,秉持为人民做学问的理念,埋头苦干、勇毅前行,在各自岗位上实现人生价值。

  宣誓仪式结束后,一行人参观了双清别墅,瞻仰毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时等领导人进驻香山后的办公居住场所。这里是中国共产党“进京赶考”的第一站。在这里,党中央和毛泽东同志指挥解放全中国、召开新政协、筹建新中国,完成了党所肩负的争取民族独立和人民解放的历史使命,在中国共产党历史上、中华人民共和国历史上书写了浓墨重彩的篇章。大家纷纷为我们党的光辉历史和取得的伟大成就而感慨,一致表示将继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神和优良作风,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情走好新时代“赶考路”,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  (杜函蔚)

责任编辑:陈静